एक नए अध्ययन में दावा किया गया है कि बीयर (Beer) पीना आंत (Intestine) के लिए फायदेमंद है और इसमें पुरानी बीमारियों से बचाव की क्षमता है।
सेंटर फॉर रिसर्च इन हेल्थ द्वारा किए गए शोध में कहा गया है, “बीयर(Beer) का सेवन आंतों(Intestine) के माइक्रोबायोटा की संरचना में सुधार में योगदान देता है, एक ऐसा कारक जो बहुत आम पुरानी बीमारियों, जैसे मोटापा(Obesity) , मधुमेह (Diabetes) और हृदय रोगों (Heart Issue) की रोकथाम से जुड़ा है।” टेक्नोलॉजीज एंड सर्विसेज (CINTESIS), उत्तरी पुर्तगाल के पोर्टो शहर में एक गैर-लाभकारी अनुसंधान और विकास इकाई है।
अध्ययन के दौरान, 23 से 58 वर्ष की आयु के स्वस्थ पुरुषों ने चार सप्ताह तक प्रतिदिन 330 मिलीलीटर बीयर (Beer) शराब के साथ या बिना शराब के पिया।
CINTESIS ने एक बयान में कहा कि शोध से प्राप्त परिणाम बताते हैं कि बीयर (Beer) का सेवन “वजन और वसा द्रव्यमान को बढ़ाए बिना आंतों के माइक्रोबायोटा की विविधता को बढ़ाता है।”
बयान के अनुसार, बीयर पीने से “कार्डियोमेटाबोलिक बायोमार्कर में महत्वपूर्ण रूप से हस्तक्षेप नहीं होता है” जैसे कि ग्लूकोज (Glucose) , कोलेस्ट्रॉल (Cholesterol) और ट्राइग्लिसराइड्स (Triglycerides)।
शोधकर्ताओं का कहना है कि बीयर (Beer) का लाभकारी प्रभाव पेय में मौजूद पॉलीफेनोल्स (Poliphenols) से जुड़ा होता है, जैसा कि रेड वाइन (Red wine) में पहले ही साबित हो चुका है।
अध्ययन के अनुसार, जो हाल ही में जर्नल ऑफ एग्रीकल्चर एंड फूड केमिस्ट्री में प्रकाशित हुआ था, आंत (Intestine) के स्वास्थ्य पर बीयर का लाभ “शराब की मात्रा से स्वतंत्र साबित हुआ” या इस तत्व मे शराब की अनुपस्थिति है।
अस्वीकरण: यह कहानी एक न्यूज़वायर सेवा से प्रकाशित की गई है और न्यूज़टीवी हिंदी द्वारा शीर्षक के अलावा कुछ भी नहीं बदला गया है